提示该企业已列入经营异常名录的原因



● 被列入经营异常名录是什么原因 

有四种情形:

(一)企业未在规定的期限公示年度报告信息;列入经营异常名录。

(二)企业未按照工商部门责令的期限公示有关企业信息;列入经营异常名录。

(三)企业公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假;列入经营异常名录。

(四)通过登记的住所或者经营场所无法联系企业。列入经营异常名录。


点击查看》》如何申请移出异常名录:www.xiechuangw.com/nb/470/ 


● 企业营业执照过期未按期报送公示年度报告有什么后果? 

企业未依照《条例》规定通过企业年报公示系统报送企业年度报告并向社会公示的,工商部门应当在当年年度报告公示结束之日起10个工作日内,作出将其列入经营异常名录的决定,并予以公示。(年报时间:1月1日-6月30日)


江苏工商局营业执照年检过期该企业已列入经营异常名录需要怎么处理


● 哪些情形会被列入严重违法企业名单? 

企业被列入经营异常名录满3年仍未依照规定履行公示义务的,由国家工商总局或者省工商局列入严重违法企业名单,并通过信用信息公示系统向社会公示。


● 如何移出严重违法企业名单? 

企业自被列入严重违法企业名单之日起满5年未再发生违反法律法规规定情形的,由国家工商总局或者省工商局将其移出严重违法企业名单。 


● 如何确定企业公示信息抽查名单? 

国家工商总局和省工商局应当按照公平规范的要求,根据企业注册号等随机摇号,抽取辖区内不少于3%的企业,确定检查名单。 


● 企业公示信息抽查主要分几种方式? 

抽查分为不定向抽查和定向抽查。 

不定向抽查是指工商部门随机摇号抽取确定检查企业名单,对其通过企业信用信息公示系统公示信息的情况进行检查。 

定向抽查是指工商部门按照企业类型、经营规模、所属行业、地理区域等特定条件随机摇号抽取确定检查企业名单,对其通过企业信用信息公示系统公示信息的情况进行检查。


● 企业公示信息抽查可以采取的方式有哪些? 

工商部门抽查企业公示的信息,可以采取书面检查、实地核查、网络监测等方式。抽查中可以委托会计师事务所、税务师事务所、律师事务所等专业机构开展审计、验资、咨询等相关工作,依法利用其他政府部门作出的检查、核查结果或者专业机构作出的专业结论。 


● 企业在接受工商部门抽查时有哪些配合义务? 

工商部门依法开展检查,企业应当配合,接受询问调查,如实反映情况,并根据检查需要,提供会计资料、审计报告、行政许可证明、行政处罚决定书、场所使用证明等相关材料。 

企业不予配合情节严重的,工商部门应当通过信用信息公示系统公示。


昵称: 邮箱: 邮件回复我
  • 还没有评论,沙发等你来抢
  • 最新网友讨论
购物车 单人21点怎么玩